點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀:甘肅文旅產業逐步復蘇 從業者和游客重拾信心
首頁> 旅游頻道> 行業動態 > 正文

甘肅文旅產業逐步復蘇 從業者和游客重拾信心

來源:新華網2020-03-24 18:04

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  新華社蘭州3月23日電(記者文靜、陳斌、張睿)春暖花開,甘肅省內多處旅游景區恢復開放,迎來疫情防控戰以來的第一波游客熱。記者在多個旅游景點看到游客人數增長,旅游市場有序恢復。

  在甘肅省平涼市,崆峒山春意漸染,朵朵桃花含苞欲放。大清早,蔣愛孝和同事們到達景區門口。戴著口罩、量好體溫,一行人分成兩撥,坐上消過毒的景區觀光車,前往崆峒山。

  “早就聽說崆峒山恢復開放了。趁著周末,公司組織大家一起爬山放松,鍛煉身體。”蔣愛孝說。

  距離崆峒山5公里的崆峒古鎮,游客們三五成群。在古鎮前的定北廣場上,人們正在散步、放風箏。

  受新冠肺炎疫情影響,崆峒山景區自1月24日暫停對外開放,直至3月6日恢復開放。數據顯示,截至22日,2020年景區接待游客9100人次。

  “以往此時正是踏春旺季,游客很多。今年受疫情影響,雖然景區已恢復營業,游客人數不比從前。”崆峒山文化旅游發展有限公司副總經理楊晏博介紹,與去年1至3月相比,游客人數下降約60%。

  隨著疫情防控戰取得階段性成效,旅游從業者重整旗鼓,通過整合旅游資源提升服務品質吸引流量;同時,也通過互聯網資源催生出新的服務形式。

  楊晏博介紹,崆峒山景區考慮結合武俠元素,通過升級改造裝修、制定個性化旅游線路等形式,為游客提供沉浸式游覽體驗。

  此外,景區關閉期間,公司首次借助抖音等網絡平臺,在熱門景點進行直播,“宅家”游客可通過“云”游崆峒山的方式,一飽眼福。

  “疫情影響下,我們嘗試‘線上’經營旅游資源,效果良好,今后將推進網絡直播常態化運營。”他說。

  景區恢復開放也帶熱周邊旅游消費。

  3月16日起,甘肅省餐飲企業全面恢復堂食。記者在崆峒古鎮看到,隨著游客數量增加,大多數餐飲門店有序恢復營業,多名游客選擇在店內堂食。

  聽說崆峒山桃花正盛,潘宇劍和妻子前來踏春。歸途中,他特意來古鎮小吃街購買各色小吃。“每天在家做飯,有點膩,來這里買點可口的小吃解解饞,消費消費。”他說。

  旅游市場有序恢復,也激勵著更多旅游從業者和游客重拾信心。

  距離崆峒山100多公里的平涼市涇川縣涇明鄉白家村,是甘肅省“千村美麗”示范村。早春時節,杏花微雨,白家村陸陸續續迎來游客。

  “白家村位于甘陜寧三省區交界處,交通便利。最近疫情有所控制,大家都愿意出門來透透氣。”白家村黨支部書記白寧安說。

  來自慶陽市寧縣的李華明一家四口驅車來到白家村。“憋在家里太久了,出來放放風。白家村景色美,而且相對僻靜,很適合現在過來游玩。”李華明說。

  白家村村民楊彩虹經營著一家涼皮店。最近,看到游客越來越多,歇業近兩個月的她盤算著恢復營業。

  “歇業期間,我研究了幾道菜,開業后會陸續推出。”她說。

  白寧安介紹,白家村計劃進一步充實旅游消費項目,滿足游客多樣消費需求。同時,打算通過舉辦節會活動等提升人氣。

  “希望疫情早日結束,村里游客多了,熱鬧了,村民也能早點吃上‘旅游飯’。”白寧安說。

[ 責編:張慕琛 ]
閱讀剩余全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 戰“疫”歸來已是春

獨家策劃

推薦閱讀
廖厚安(右一)和兒子廖學華(左一)、孫女廖鑫婷在果園里合影(1月4日攝)。廖學華說,種植鹿寨蜜橙是父親鐘愛的事業,需要有人傳承,他會一直種下去。廖厚安和他種植的鹿寨蜜橙(1月3日攝)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局長艾哈邁德·胡利費(左)和沙特財政大臣穆罕默德·賈丹(中)出席二十國集團(G20)財長和央行行長視頻會議。當日,二十國集團(G20)財長和央行行長召開視頻會議,就實施應對新冠肺炎疫情路線圖達成共識,以落實日前舉行的G20領導人特別峰會所作的承諾。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英國倫敦北環路,一處電子廣告牌提示人們減少不必要的外出。英國衛生部3月31日發布的數據顯示,該國新冠肺炎確診病例達25150例,較前一天增加3009例,累計死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
位于山東棗莊市嶧城區榴園鎮王莊工業園區的山東北鈦河陶瓷有限公司主要生產隨身杯、茶具、酒器等4000多種產品,產品出口美國、意大利、日本等多個國家和地區 。新華社記者范長國攝  3月29日,工人在生產車間加工陶瓷杯子。
2020-04-01 14:20
3月31日拍攝的貴州省從江縣加勉鄉別通村梯田與苗寨(無人機照片)。春耕時節,位于貴州省從江縣加勉鄉大山深處的別通、白棒、黨翁等苗寨的梯田蓄水充盈、線條分明,宛如玉帶,美不勝收。
2020-04-01 14:19
4月1日,在肥西縣上派鎮公益性公墓,提供代祭服務的工作人員在敬獻鮮花。清明將至,安徽省肥西縣上派鎮各公墓通過開展免費鮮花代祭服務,保障居民在新冠肺炎疫情期間的祭掃需求。
2020-04-01 14:13
4月1日,在南昌市紅谷灘新區,市民在贛江江邊散步。據江西省防汛抗旱指揮部前期研判分析,今年江西省降雨較多年均值略偏多,強對流天氣較常年偏多。目前江西各地正大力推進水毀工程修復,開展隱患排查檢查,做好水庫堤防安全度汛工作,全力備戰今年汛期。
2020-04-01 14:13
3月31日,在陜西省林業科學院秦嶺大熊貓繁育研究中心,大熊貓“佳佳”在活動區域玩耍。
2020-04-01 10:06
這是3月31日在臥龍湖濕地拍攝的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。
2020-04-01 09:14
這是融水苗族自治縣桿洞鄉小河村高羽苗寨的木樓和梯田(3月31日攝,無人機照片)。隨著氣溫逐漸轉暖,廣西融水苗族自治縣桿洞鄉的苗寨梯田景色迷人,美如畫卷。隨著氣溫逐漸轉暖,廣西融水苗族自治縣桿洞鄉的苗寨梯田景色迷人,美如畫卷。
2020-04-01 09:11
3月31日,在四川省西昌市,市民手捧菊花前往殯儀館悼念犧牲的撲火英雄。當日,撲救西昌森林火災犧牲人員遺體全部護送至西昌市殯儀館,當地群眾自發前去悼念撲火英雄。當日,撲救西昌森林火災犧牲人員遺體全部護送至西昌市殯儀館,當地群眾自發前去悼念撲火英雄。
2020-04-01 09:07
這是3月29日在印度新德里拍攝的改造中的火車車廂。印度31日宣布,將對約2萬個火車車廂進行改造,供該國感染新冠病毒的人們進行隔離。印度31日宣布,將對約2萬個火車車廂進行改造,供該國感染新冠病毒的人們進行隔離。
2020-04-01 09:04
這是3月31日拍攝的正在打開的大藤峽水利樞紐工程船閘上閘首人字門。當日,廣西大藤峽水利樞紐工程船閘試通航啟動,預計一年后可正式通航。當日,廣西大藤峽水利樞紐工程船閘試通航啟動,預計一年后可正式通航。
2020-04-01 08:59
3月31日,在埃及首都開羅,工作人員在地鐵站臺消毒。埃及衛生部當晚說,埃及境內新增54例新冠肺炎確診病例,累計確診病例710例,新增死亡病例5例,累計死亡病例46例。埃及衛生部當晚說,埃及境內新增54例新冠肺炎確診病例,累計確診病例710例,新增死亡病例5例,累計死亡病例46例。
2020-04-01 08:58
3月31日,在杭州蕭山國際機場,工作人員在牽引貨物,準備裝上貨機。據了解,受疫情影響,客運航班大面積取消,在多方努力之下,該貨運航線得以緊急開通,一周運行5班。據了解,受疫情影響,客運航班大面積取消,在多方努力之下,該貨運航線得以緊急開通,一周運行5班。
2020-04-01 08:57
加載更多
91天堂系列最新绝美精品大片素人约啪第18季-新年首发:E杯美乳极品御姐控福 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>