點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀:防疫不放松 貴州百里杜鵑“勤練內功”迎花開
首頁> 旅游頻道> 今日頭條 > 正文

防疫不放松 貴州百里杜鵑“勤練內功”迎花開

來源:新華網貴州頻道2020-03-26 19:58

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  百里杜鵑景區

  新華網貴陽3月25日電(盧志佳)春暖花待放,防疫不放松。有“地球彩帶、世界花園”美譽的貴州百里杜鵑景區即將在4月初迎來盛花期。如何做好疫情防控工作,確保景區不發生疫情,顯然是景區當前頭等大事。

  記者在百里杜鵑普底景區看到,景區各場所入口通道的醒目位置都貼上了“貴州健康碼”,醫務室、隔離室、消毒池等設施已配備完善,口罩、酒精、消毒水、體溫測量儀等防疫物資也儲備完成。

  “我們每天對人員聚集場所進行早晚兩次消毒,對所有運營的觀光車輛按次消毒。除安排公司工作人員開展消殺作業外,還積極聯系畢節藍天救援隊攜帶設備對景區進行全面消殺。”百里杜鵑普底景區相關負責人告訴記者,目前景區已制定了各項疫情防控方案和應急預案,將全力確保景區不出現疫情。

  記者在毗鄰普底景區的普底鄉民族風情小鎮發現,部分餐飲店已陸續開始恢復營業。普底鄉食品藥品監督管理站負責人高虎介紹:“準備開業的商家按要求向我們提供食品經營許可證,員工健康證,對食品經營單位員工所在村居的行動軌跡排查證明等證件,食品經營單位實行無接觸經營銷售,我們對商家進行嚴格審查,驗收合格才能正常運營。”

  “我們已經營業一個星期了,營業之前我們到村里面申請,然后經過相關部門審批驗收。我們營業期間穿工作服,戴工作帽,每天要對店內消毒兩次。”風情小鎮餐飲店老板安雪告訴記者。

  據了解,百里杜鵑景區近期對全區酒店、農家樂、農家旅館及百旅集團相關從業人員200余人進行了相關培訓,幫助從業人員提升疫情防控及食宿管理水平,著力為游客提供安全舒適的食宿服務。

  百里杜鵑花舍民宿

  盡管目前國內疫情防控形勢向好,景區也已做了各項防控措施,但不少旅游從業者認為,旅游市場全面恢復,要以客源地與目的地交通以及各類接待服務設施全面恢復為前提。像百里杜鵑這樣以4月份賞花為主體資源的景區來說,“止損”“補損”任務仍然艱巨。

  “針對疫情對旅游行業帶來的影響,百里杜鵑景區已提前謀劃了80類文化活動近800余場次,通過增加夏令營、親子游、滑草等收益性項目盡可能止損。”貴州畢節百里杜鵑管理區黨工委副書記、管委會主任駱麗紅說,百里杜鵑將防疫期當成“閉關期”,“勤練內功”提升旅游品質。景區將著力在“花期之外、花區之外”下功夫,為游客打造一個世界級杜鵑花海旅游目的地。

  駱麗紅介紹,按照把百里杜鵑打造成世界級杜鵑花海旅游目的地這個目標,管委會正加快推進彝山花谷、奢香軍營山地公園、長生秘境度假區、百里杜鵑100公里旅游廊道、自行車騎行休閑綠道等重大旅游項目建設,加快推進普底至金坡、尖坡至桃園等重點交通路網建設。

  記者在奢香軍營山地公園景區看到,集接待游客、游客泊車、景區票售賣等綜合服務于一體的南入口游客服務中心修建項目已接近尾聲。項目負責人陸興祥說:“目前,排隊房、綠化、供電、排水、擋墻等附屬設施已全部建設完成,能如期交付使用。”

  在另一處景區錦繡樓施工現場,鏟車正忙著運送砂石,工人們扎鋼筋、拌灰漿、抹外墻,現場一片繁忙。據項目主管單位百旅集團工作人員李長喜介紹,改造中的錦秀樓項目是集旅游商品、民俗小吃、標準餐、商務接待等為一體的綜合商業體,項目將在花期前完工,建成后會大大提升景區的服務能力和游客體驗。

  駱麗紅表示,在抓緊完善旅游服務基礎設施的同時,百里杜鵑景區將充分發揮125.8平方公里的原始杜鵑林帶等自然資源優勢,做好林茶、花卉、民宿三個旅游關聯產業。通過前期引入的瑞禾集團、萬綠源、龍珠生物等市場經營主體,著力將百里杜鵑打造成全國杜鵑花卉產業基地,將彝山花谷景區打造成省級旅游度假區,將花田酒肆打造成貴州最大月季花種植基地和科普基地,實現“產業景觀化、景觀經濟化”。

  同時,百里杜鵑還將引導企業、農戶圍繞景區、茶園、花園布局“百花民宿”“百茶民宿”等一批具有地方特色的精品民宿,帶動全區民宿產業規模化、集群化發展。力爭到2020年底全區床位數達到2.5萬張以上,全面提升旅游產業鏈、價值鏈,努力開創轉型發展新局面。

  “長遠來看,我們要抓住成貴高鐵通車帶來的區域格局大轉變機遇,提升吸引力、增強服務力、激活消費力,高質量打造‘百里杜鵑——花間阡陌、山水歸程’的旅游品牌。”駱麗紅說。

  景區施工現場

[ 責編:楊亞楠 ]
閱讀剩余全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 戰“疫”歸來已是春

獨家策劃

推薦閱讀
廖厚安(右一)和兒子廖學華(左一)、孫女廖鑫婷在果園里合影(1月4日攝)。廖學華說,種植鹿寨蜜橙是父親鐘愛的事業,需要有人傳承,他會一直種下去。廖厚安和他種植的鹿寨蜜橙(1月3日攝)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局長艾哈邁德·胡利費(左)和沙特財政大臣穆罕默德·賈丹(中)出席二十國集團(G20)財長和央行行長視頻會議。當日,二十國集團(G20)財長和央行行長召開視頻會議,就實施應對新冠肺炎疫情路線圖達成共識,以落實日前舉行的G20領導人特別峰會所作的承諾。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英國倫敦北環路,一處電子廣告牌提示人們減少不必要的外出。英國衛生部3月31日發布的數據顯示,該國新冠肺炎確診病例達25150例,較前一天增加3009例,累計死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
位于山東棗莊市嶧城區榴園鎮王莊工業園區的山東北鈦河陶瓷有限公司主要生產隨身杯、茶具、酒器等4000多種產品,產品出口美國、意大利、日本等多個國家和地區 。新華社記者范長國攝  3月29日,工人在生產車間加工陶瓷杯子。
2020-04-01 14:20
3月31日拍攝的貴州省從江縣加勉鄉別通村梯田與苗寨(無人機照片)。春耕時節,位于貴州省從江縣加勉鄉大山深處的別通、白棒、黨翁等苗寨的梯田蓄水充盈、線條分明,宛如玉帶,美不勝收。
2020-04-01 14:19
4月1日,在肥西縣上派鎮公益性公墓,提供代祭服務的工作人員在敬獻鮮花。清明將至,安徽省肥西縣上派鎮各公墓通過開展免費鮮花代祭服務,保障居民在新冠肺炎疫情期間的祭掃需求。
2020-04-01 14:13
4月1日,在南昌市紅谷灘新區,市民在贛江江邊散步。據江西省防汛抗旱指揮部前期研判分析,今年江西省降雨較多年均值略偏多,強對流天氣較常年偏多。目前江西各地正大力推進水毀工程修復,開展隱患排查檢查,做好水庫堤防安全度汛工作,全力備戰今年汛期。
2020-04-01 14:13
3月31日,在陜西省林業科學院秦嶺大熊貓繁育研究中心,大熊貓“佳佳”在活動區域玩耍。
2020-04-01 10:06
這是3月31日在臥龍湖濕地拍攝的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。
2020-04-01 09:14
這是融水苗族自治縣桿洞鄉小河村高羽苗寨的木樓和梯田(3月31日攝,無人機照片)。隨著氣溫逐漸轉暖,廣西融水苗族自治縣桿洞鄉的苗寨梯田景色迷人,美如畫卷。隨著氣溫逐漸轉暖,廣西融水苗族自治縣桿洞鄉的苗寨梯田景色迷人,美如畫卷。
2020-04-01 09:11
3月31日,在四川省西昌市,市民手捧菊花前往殯儀館悼念犧牲的撲火英雄。當日,撲救西昌森林火災犧牲人員遺體全部護送至西昌市殯儀館,當地群眾自發前去悼念撲火英雄。當日,撲救西昌森林火災犧牲人員遺體全部護送至西昌市殯儀館,當地群眾自發前去悼念撲火英雄。
2020-04-01 09:07
這是3月29日在印度新德里拍攝的改造中的火車車廂。印度31日宣布,將對約2萬個火車車廂進行改造,供該國感染新冠病毒的人們進行隔離。印度31日宣布,將對約2萬個火車車廂進行改造,供該國感染新冠病毒的人們進行隔離。
2020-04-01 09:04
這是3月31日拍攝的正在打開的大藤峽水利樞紐工程船閘上閘首人字門。當日,廣西大藤峽水利樞紐工程船閘試通航啟動,預計一年后可正式通航。當日,廣西大藤峽水利樞紐工程船閘試通航啟動,預計一年后可正式通航。
2020-04-01 08:59
3月31日,在埃及首都開羅,工作人員在地鐵站臺消毒。埃及衛生部當晚說,埃及境內新增54例新冠肺炎確診病例,累計確診病例710例,新增死亡病例5例,累計死亡病例46例。埃及衛生部當晚說,埃及境內新增54例新冠肺炎確診病例,累計確診病例710例,新增死亡病例5例,累計死亡病例46例。
2020-04-01 08:58
3月31日,在杭州蕭山國際機場,工作人員在牽引貨物,準備裝上貨機。據了解,受疫情影響,客運航班大面積取消,在多方努力之下,該貨運航線得以緊急開通,一周運行5班。據了解,受疫情影響,客運航班大面積取消,在多方努力之下,該貨運航線得以緊急開通,一周運行5班。
2020-04-01 08:57
加載更多
91天堂系列最新绝美精品大片素人约啪第18季-新年首发:E杯美乳极品御姐控福 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>