點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀:【“疫”后花開 邁向詩和遠方】大美青海 旅游凈地
首頁> 旅游頻道> 今日頭條 > 正文

【“疫”后花開 邁向詩和遠方】大美青海 旅游凈地

來源:新華網2020-03-26 20:01

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  導語:“綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。”春天來了,樹葉綠了,花朵綻放了,一些景區在確保做好疫情防控的前提下,分區分級,有序開放。新華網旅游頻道推出《“疫”后花開邁向詩和遠方》大型融媒體專題,關注景區有序開放,展示華夏最美春色。

  青海,這片地處祖國西北內陸的土地,為無數人所向往。這里地域遼闊、資源富集、山川壯麗、民風淳樸,民族文化源遠流長,是一個獨具特色、震撼人心的大美之地。絢麗多彩的江河文化、高原文化、民族文化等多元文化交相輝映,構成青海獨具魅力的風景線。

  青海,因境內有中國最大的內陸咸水湖——青海湖而得名。這里還有世界自然遺產——可可西里,世界非物質文化遺產——熱貢藝術,中國“天空之鏡”——茶卡鹽湖景區,中國最美六大草原之一——祁連大草原,國家5A級旅游景區——青海湖風景區、塔爾寺景區、互助土族故土園景區。

  中國“天空之鏡”——茶卡鹽湖景區

  中國“天空之鏡” 阿玉雲攝

  茶卡鹽湖位于青海省海西州烏蘭縣茶卡鎮鹽湖路9號,“茶卡”是藏語,意即鹽池,也就是青鹽的海。茶卡鹽湖平均海拔3059米,湖面面積約105平方公里。這里是古絲綢之路的重要站點,是109國道、315國道的交匯處,東距省會西寧298公里,被譽為柴達木盆地東大門。

  霞染鹽湖 王寧剛攝

  茶卡鹽湖四周雪山環繞,平靜的湖面像鏡子一樣,反射著美麗的令人窒息的天空景色,被譽為中國“天空之鏡”,置身于鹽的世界,漫步湖面如行走云端之上,仿佛翱翔夢中天堂。茶卡鹽湖一年四季美景連連,春日里低懸于天際的白云落在湖水里,分不清是鹽更白還是云更白;夏季碧波蕩漾的湖水翡翠一般綠的沁人心扉;秋天干涸的湖面冰清玉潔,平坦無垠;冬天的蒼涼荒蕪更具挑戰。

  茶卡鹽湖還因盛產大青鹽馳名,是中國綠色食用鹽生產基地,成為青海旅游的又一張旅游金名片。

  茶卡鹽湖的又一張“名片”——“天空壹號”

  湖心觀鏡亭

  茶卡鹽湖天空壹號景區,位于茶卡鹽湖東部,景區總規劃面積 14.19 平方公里,于2019年7月11日正式開園。是集鹽湖觀光、休閑、特色文化體驗、度假等多功能于一體的體驗式綜合性景區。

  夜色來臨,北緯36度的茶卡鹽湖上空星光明亮而燦爛,銀河仿佛從天空傾倒而下,落入湖面。鹽湖如鏡,銀河與繁星的倒影清晰、穩定,站在如鏡面的鹽湖中,頭上繁星點點,腳下星空漫漫,如夢如幻。

  親子牧場

  在景區,除了游覽鹽湖絕美的自然風光,游客還可以體驗熱氣球、滑翔機、沙灘越野車的驚險刺激,感受蒙古大營、星空帳篷、房車營地的特色住宿,享受高原親子牧場投喂萌寵的美好時光,還可盡享漂浮館中鹽水養生漂浮、泥浴、鹽浴的康養之旅。

  茶卡鹽湖天空壹號景區已于2020年3月17日正式恢復營業,即日起至2020年12月31日對全國醫護工作者免費開放。

  青海湖一顆耀眼的明珠——二郎劍景區

  

  青海湖晨光 陳德輝攝

  二郎劍景區位于青海湖南岸,距青海省會西寧市151公里,二郎劍景區由二郎劍主景區和青海湖藏族民俗風情小鎮兩部分組成,是青海湖景區游客集散中心和重要的旅游接待基地。

  二郎劍

  二郎劍景區旅游資源豐富,海天一色的自然風景和歷史文化遺存交相輝映,景區旅游基礎設施持續完善,有房車營地及接待中心、青海湖國際詩歌廣場、二郎劍碼頭道路、青海湖景區演藝中心、觀景平臺等基礎設施。

  二郎劍景區從水、路、空全面提供娛樂服務,主要提供游輪、熱氣球、水上自行車、水上摩托車、電瓶觀光車、觀光馬車、電動助力自行車等娛樂設施,為游客提供“吃、住、行、游、購、娛”全方位服務,成為青海湖集生態觀光、科研科考、體育休閑、大型文化活動、生態環境教育為一體的多功能復合型景區。

  青稞美酒發祥地——互助土族故土園景區

  互助土族故土園景區

  青稞美酒發祥地、土族風情大觀園——互助土族故土園景區,位于青海省海東市互助土族自治縣,是5A級旅游景區。景區包含極具特色土族民族文化,發育完好的高原生態系統,歷史悠久的宗教文化和青稞酒文化。

  納頓莊園

  互助土族故土園5A景區包括天佑德中國青稞酒之源、彩虹部落土族園、納頓莊園和西部土族民俗文化村、小莊土族民俗文化村5個核心景點,是集游覽觀光、休閑度假、體驗民俗等為一體的綜合性景區。

  壁畫、堆繡和酥油花——塔爾寺藝術之美

  塔爾寺 路生貴攝

  塔爾寺坐落在西寧市湟中縣魯沙爾鎮形似八瓣蓮花的山坳中,是第一批全國重點文物保護單位和5A級旅游景區。

  塔爾寺是先有塔,而后有寺,故名塔爾寺。塔爾寺歷史悠久,其別具一格的建筑、繁富奇絕的堆繡、精巧細膩的壁畫、素負盛名的酥油花、生動逼真的佛像造型、富麗堂皇的器物裝飾以及藝術珍品,成為無數中外游客神往的旅游勝地。

[ 責編:楊亞楠 ]
閱讀剩余全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 戰“疫”歸來已是春

獨家策劃

推薦閱讀
廖厚安(右一)和兒子廖學華(左一)、孫女廖鑫婷在果園里合影(1月4日攝)。廖學華說,種植鹿寨蜜橙是父親鐘愛的事業,需要有人傳承,他會一直種下去。廖厚安和他種植的鹿寨蜜橙(1月3日攝)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局長艾哈邁德·胡利費(左)和沙特財政大臣穆罕默德·賈丹(中)出席二十國集團(G20)財長和央行行長視頻會議。當日,二十國集團(G20)財長和央行行長召開視頻會議,就實施應對新冠肺炎疫情路線圖達成共識,以落實日前舉行的G20領導人特別峰會所作的承諾。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英國倫敦北環路,一處電子廣告牌提示人們減少不必要的外出。英國衛生部3月31日發布的數據顯示,該國新冠肺炎確診病例達25150例,較前一天增加3009例,累計死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
位于山東棗莊市嶧城區榴園鎮王莊工業園區的山東北鈦河陶瓷有限公司主要生產隨身杯、茶具、酒器等4000多種產品,產品出口美國、意大利、日本等多個國家和地區 。新華社記者范長國攝  3月29日,工人在生產車間加工陶瓷杯子。
2020-04-01 14:20
3月31日拍攝的貴州省從江縣加勉鄉別通村梯田與苗寨(無人機照片)。春耕時節,位于貴州省從江縣加勉鄉大山深處的別通、白棒、黨翁等苗寨的梯田蓄水充盈、線條分明,宛如玉帶,美不勝收。
2020-04-01 14:19
4月1日,在肥西縣上派鎮公益性公墓,提供代祭服務的工作人員在敬獻鮮花。清明將至,安徽省肥西縣上派鎮各公墓通過開展免費鮮花代祭服務,保障居民在新冠肺炎疫情期間的祭掃需求。
2020-04-01 14:13
4月1日,在南昌市紅谷灘新區,市民在贛江江邊散步。據江西省防汛抗旱指揮部前期研判分析,今年江西省降雨較多年均值略偏多,強對流天氣較常年偏多。目前江西各地正大力推進水毀工程修復,開展隱患排查檢查,做好水庫堤防安全度汛工作,全力備戰今年汛期。
2020-04-01 14:13
3月31日,在陜西省林業科學院秦嶺大熊貓繁育研究中心,大熊貓“佳佳”在活動區域玩耍。
2020-04-01 10:06
這是3月31日在臥龍湖濕地拍攝的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。
2020-04-01 09:14
這是融水苗族自治縣桿洞鄉小河村高羽苗寨的木樓和梯田(3月31日攝,無人機照片)。隨著氣溫逐漸轉暖,廣西融水苗族自治縣桿洞鄉的苗寨梯田景色迷人,美如畫卷。隨著氣溫逐漸轉暖,廣西融水苗族自治縣桿洞鄉的苗寨梯田景色迷人,美如畫卷。
2020-04-01 09:11
3月31日,在四川省西昌市,市民手捧菊花前往殯儀館悼念犧牲的撲火英雄。當日,撲救西昌森林火災犧牲人員遺體全部護送至西昌市殯儀館,當地群眾自發前去悼念撲火英雄。當日,撲救西昌森林火災犧牲人員遺體全部護送至西昌市殯儀館,當地群眾自發前去悼念撲火英雄。
2020-04-01 09:07
這是3月29日在印度新德里拍攝的改造中的火車車廂。印度31日宣布,將對約2萬個火車車廂進行改造,供該國感染新冠病毒的人們進行隔離。印度31日宣布,將對約2萬個火車車廂進行改造,供該國感染新冠病毒的人們進行隔離。
2020-04-01 09:04
這是3月31日拍攝的正在打開的大藤峽水利樞紐工程船閘上閘首人字門。當日,廣西大藤峽水利樞紐工程船閘試通航啟動,預計一年后可正式通航。當日,廣西大藤峽水利樞紐工程船閘試通航啟動,預計一年后可正式通航。
2020-04-01 08:59
3月31日,在埃及首都開羅,工作人員在地鐵站臺消毒。埃及衛生部當晚說,埃及境內新增54例新冠肺炎確診病例,累計確診病例710例,新增死亡病例5例,累計死亡病例46例。埃及衛生部當晚說,埃及境內新增54例新冠肺炎確診病例,累計確診病例710例,新增死亡病例5例,累計死亡病例46例。
2020-04-01 08:58
3月31日,在杭州蕭山國際機場,工作人員在牽引貨物,準備裝上貨機。據了解,受疫情影響,客運航班大面積取消,在多方努力之下,該貨運航線得以緊急開通,一周運行5班。據了解,受疫情影響,客運航班大面積取消,在多方努力之下,該貨運航線得以緊急開通,一周運行5班。
2020-04-01 08:57
加載更多
91天堂系列最新绝美精品大片素人约啪第18季-新年首发:E杯美乳极品御姐控福 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>