點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀:游記:輾轉于浙江杭州最美民宿“仟陌間”
首頁> 旅游頻道> 國內游 > 正文

游記:輾轉于浙江杭州最美民宿“仟陌間”

來源:環球網2020-03-30 18:07

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  早聞千島,未曾一見,這次趁著假期,我和小伙伴們一行6人終于背起行囊出發了,前往浙江杭州千島湖游玩一番。一湖碧水映秀島的景色十分太驚艷我,簡簡單單地站著,會覺得世界實在是太大,自己也著實渺小,很多煩惱不順心的事情,在這樣開闊干凈的景色中也就消失不見了。

游記:輾轉于浙江杭州最美民宿“仟陌間”

(千島湖仟陌間民宿的特色美食:千島湖魚頭湯)

  除了景色,出門游玩最讓我記憶深刻的就是在當地吃到的美食,來之前就做好了攻略,都說千島湖的魚頭是一絕,拿出手機一搜,魚館也太多了,讓我們有些不知所措。于是就想著到了民宿讓老板推薦,沒想到老板告訴我們民宿里就有正宗的魚頭湯喝。我們在網上查了點資料,說是千島湖 的魚頭烹調方法多樣,可燉、可煮,甚至還有一魚兩吃,特別是魚頭熬出來的湯,爽滑可口,油潤滑嫩,配料豐富,清香四溢,燉魚頭的湯取自千島湖 的湖水,能直接飲用,由此水燉湯,其鮮美程度可想而知。菜湯鮮、肉滑,魚香濃郁,新鮮味美,營養豐富,是到了千島湖 的必點菜肴之一。

游記:輾轉于浙江杭州最美民宿“仟陌間”

(前往仟陌間民宿的上山小徑上的隨拍風光)

  我們此行在千島湖住的地方叫做“仟陌間”,是一家開在半山腰的民宿。我是一向不喜歡那種中規中矩的酒店賓館的,平平整整的太沒有感覺,住在那里就跟住在家附近的快捷酒店一樣,旅行是萬萬要不得。更何況來這種山清水秀的地方,肯定就更加看重“住”的問題了,之前也在網上搜了很久,后來也是朋友推薦了這家民宿:仟陌間。

游記:輾轉于浙江杭州最美民宿“仟陌間”

(仟陌間民宿停車場附近桃花盛開)

  “仟陌間”,單單這個名字就十分詩情畫意,我和朋友在到了千島湖的時候就先入住了這家民宿。仟陌間民宿在一個叫做齋上村的村子里,聽別人說,這是千島湖有名的生態果園村。怪不得一道附近就隱隱約約聞到了果香,連空氣都是甜甜的。

游記:輾轉于浙江杭州最美民宿“仟陌間”

(前往仟陌間民宿的上山小徑)

  從桃林到竹林,仟陌間就坐落在這些的環繞之中。仟陌間的位置很高,在半山腰,來的路上有很長的古山路,沒有做現代的開發與整理。行進路上,想象著轉過一個彎會看見什么樣的風景,最后盡頭是什么樣的建筑,整個過程就變得非常有意思。

游記:輾轉于浙江杭州最美民宿“仟陌間”

(在仟陌間民宿的院子里,盡覽千島湖風光)

  也正因為它的高,才得以在高處飽覽千島湖的視覺盛宴,這種世間萬物盡收眼底的快感,從蔥蘢的樹林環繞間來,從云舒云展中來從落日朝霞灑下的萬點金光中來。于是,呼吸帶來的感覺也變得透徹,心情也隨之平靜。

  仟陌間民宿沒有什么經理、領班,有的是一個個善解人意的管家,這是一個很溫暖又有儀式感的稱呼。我們一行人剛到的時候,管家貼心地從山腳下的停車場迎接我們,擔心我們幾個女生拎不動包,主動幫我們提東西和拉行李箱,帶我們從曲曲折折的桃花山路中一路前行。聽管家說,由于昨天剛下過雨,所以現在山間有了溪流涌動,伴著汩汩水聲,呼吸著新鮮空氣,心也一下子安靜了下來。

游記:輾轉于浙江杭州最美民宿“仟陌間”

(在仟陌間民宿住宿期間,管家小梅給我們泡制現磨咖啡)

  到達半山腰處,白色的民宿建筑已清晰可見。從民宿院子里的小木門緩緩走入前臺公區,戶外餐臺讓我們一行人都眼前一亮。公區的木制沙發上棉麻布的坐墊配上整齊的書籍,很有文人隱居之感,轉頭看向窗外,大面積的落地窗將室外的一切又好好地在你面前鋪陳開來。這確實是一個明朗又閑適的午后,如此令人心安。

游記:輾轉于浙江杭州最美民宿“仟陌間”

(華燈初上的仟陌間民宿聯排房,竹影婆娑)

  而未曾想,華燈初上才是仟陌間給我們的最大驚喜。明亮又溫馨的燈盞點亮了每一個角落,在仟陌間,我們遇到了一群來自天南海北的旅行朋友,共話當下,共言美好,各種有趣的活動讓我在那一刻感覺這里并不只是一件屋子,而是一個在旅行途中可以停下來歇歇腳,歇歇心的歸岸。

游記:輾轉于浙江杭州最美民宿“仟陌間”

(仟陌間民宿主體建筑)

  仟陌間不只是一個歇息落腳點,也確是一個欣賞風景的好去處,尤其是在這個陽春三月,桃花盛開的時節,大片大片的桃花正逢它最好的時光,開的盡興,開的耀眼。風一吹,花瓣洋洋灑灑落在地上,就鋪出了一條煙粉色的路。白天看花,艷若朝霞,讓你想起那粉面桃腮的美人,在你面前翩翩起舞。夜晚看花,就是寂靜中生出的驚雷,平平無奇的夜晚就這樣被點亮了。(白桃氣泡水/圖文)

[ 責編:趙艷艷 ]
閱讀剩余全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 戰“疫”歸來已是春

獨家策劃

推薦閱讀
廖厚安(右一)和兒子廖學華(左一)、孫女廖鑫婷在果園里合影(1月4日攝)。廖學華說,種植鹿寨蜜橙是父親鐘愛的事業,需要有人傳承,他會一直種下去。廖厚安和他種植的鹿寨蜜橙(1月3日攝)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局長艾哈邁德·胡利費(左)和沙特財政大臣穆罕默德·賈丹(中)出席二十國集團(G20)財長和央行行長視頻會議。當日,二十國集團(G20)財長和央行行長召開視頻會議,就實施應對新冠肺炎疫情路線圖達成共識,以落實日前舉行的G20領導人特別峰會所作的承諾。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英國倫敦北環路,一處電子廣告牌提示人們減少不必要的外出。英國衛生部3月31日發布的數據顯示,該國新冠肺炎確診病例達25150例,較前一天增加3009例,累計死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
位于山東棗莊市嶧城區榴園鎮王莊工業園區的山東北鈦河陶瓷有限公司主要生產隨身杯、茶具、酒器等4000多種產品,產品出口美國、意大利、日本等多個國家和地區 。新華社記者范長國攝  3月29日,工人在生產車間加工陶瓷杯子。
2020-04-01 14:20
3月31日拍攝的貴州省從江縣加勉鄉別通村梯田與苗寨(無人機照片)。春耕時節,位于貴州省從江縣加勉鄉大山深處的別通、白棒、黨翁等苗寨的梯田蓄水充盈、線條分明,宛如玉帶,美不勝收。
2020-04-01 14:19
4月1日,在肥西縣上派鎮公益性公墓,提供代祭服務的工作人員在敬獻鮮花。清明將至,安徽省肥西縣上派鎮各公墓通過開展免費鮮花代祭服務,保障居民在新冠肺炎疫情期間的祭掃需求。
2020-04-01 14:13
4月1日,在南昌市紅谷灘新區,市民在贛江江邊散步。據江西省防汛抗旱指揮部前期研判分析,今年江西省降雨較多年均值略偏多,強對流天氣較常年偏多。目前江西各地正大力推進水毀工程修復,開展隱患排查檢查,做好水庫堤防安全度汛工作,全力備戰今年汛期。
2020-04-01 14:13
3月31日,在陜西省林業科學院秦嶺大熊貓繁育研究中心,大熊貓“佳佳”在活動區域玩耍。
2020-04-01 10:06
這是3月31日在臥龍湖濕地拍攝的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。近日,位于遼寧省沈陽市康平縣的臥龍湖濕地迎來大批遷徙的候鳥。
2020-04-01 09:14
這是融水苗族自治縣桿洞鄉小河村高羽苗寨的木樓和梯田(3月31日攝,無人機照片)。隨著氣溫逐漸轉暖,廣西融水苗族自治縣桿洞鄉的苗寨梯田景色迷人,美如畫卷。隨著氣溫逐漸轉暖,廣西融水苗族自治縣桿洞鄉的苗寨梯田景色迷人,美如畫卷。
2020-04-01 09:11
3月31日,在四川省西昌市,市民手捧菊花前往殯儀館悼念犧牲的撲火英雄。當日,撲救西昌森林火災犧牲人員遺體全部護送至西昌市殯儀館,當地群眾自發前去悼念撲火英雄。當日,撲救西昌森林火災犧牲人員遺體全部護送至西昌市殯儀館,當地群眾自發前去悼念撲火英雄。
2020-04-01 09:07
這是3月29日在印度新德里拍攝的改造中的火車車廂。印度31日宣布,將對約2萬個火車車廂進行改造,供該國感染新冠病毒的人們進行隔離。印度31日宣布,將對約2萬個火車車廂進行改造,供該國感染新冠病毒的人們進行隔離。
2020-04-01 09:04
這是3月31日拍攝的正在打開的大藤峽水利樞紐工程船閘上閘首人字門。當日,廣西大藤峽水利樞紐工程船閘試通航啟動,預計一年后可正式通航。當日,廣西大藤峽水利樞紐工程船閘試通航啟動,預計一年后可正式通航。
2020-04-01 08:59
3月31日,在埃及首都開羅,工作人員在地鐵站臺消毒。埃及衛生部當晚說,埃及境內新增54例新冠肺炎確診病例,累計確診病例710例,新增死亡病例5例,累計死亡病例46例。埃及衛生部當晚說,埃及境內新增54例新冠肺炎確診病例,累計確診病例710例,新增死亡病例5例,累計死亡病例46例。
2020-04-01 08:58
3月31日,在杭州蕭山國際機場,工作人員在牽引貨物,準備裝上貨機。據了解,受疫情影響,客運航班大面積取消,在多方努力之下,該貨運航線得以緊急開通,一周運行5班。據了解,受疫情影響,客運航班大面積取消,在多方努力之下,該貨運航線得以緊急開通,一周運行5班。
2020-04-01 08:57
加載更多
91天堂系列最新绝美精品大片素人约啪第18季-新年首发:E杯美乳极品御姐控福 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>